台南國光大飯店台南國光大飯店
台南國光大飯店附近景點
其他附近景點:

台南孔廟

台南孔廟
孔廟文化園區 / 圖片提供:陳美吟

台南孔廟-全台首學

台南孔廟位於台南市南門路,建於明朝年間,台南孔廟為全台第一座孔子廟、最早的文廟,一度是全台童生入學之所,號稱『全臺首學』。進孔廟要走側門!因為孔廟的大門除了釋奠典禮的日子,平常是不開的。孔廟東大成坊坊上有『全臺首學』四字的牌匾,就是平常大家走的側門(南門路上)。

台南孔廟-依循古禮 祭孔重鎮

台南孔廟建築莊嚴宏偉,氣氛肅穆,列屬國家一級古蹟,擁有眾多的歷代帝王元首御匾,現還大致保持「左學右廟」的傳統格局。孔廟的紅色圍牆代表著崇敬高貴,緣於周朝貴族宮殿冠服的顏色;極富風味、雕工華麗的傳統台閩式建築,都是台南孔廟魅力之所在。廟旁蒼鬱的古樹、綠意盎然的中庭,伴著古味古香的建築,思古幽情油然而生。台南孔廟不僅僅只是台南的地標,更是學子們的心靈寄託、放鬆的好地方。300年來,府城孔廟始終維持傳統,固定於春、秋二季舉辦祭典,尤又以秋季的祭孔大典最為重要,於9月28日當天清晨開始展開一連串的祭祀儀式,總共三十八個程序完成典禮,為了遵循古禮,台南孔廟是台灣少數宰殺活體牛隻,供民眾搶拔智慧毛的廟宇。此活動每年皆吸引大批民眾參與,盛況空前。

台南古蹟巡禮

台南市內擁有許多歷史的熱門旅遊地點,而且鄰近的景點也相當受到民眾的歡迎,例如億載金城、赤崁樓等,而台南旅遊觀光潮流,也正蓬勃發展,當地業者也花招百出,讓台南旅遊、台南觀光內容能吸引更多的遊客,加上台南美味的鱔魚意麵、棺材板等傳統小吃,讓台南的風情,在遊客的心中最回味的!

交通資訊
★ 自行開車:
1、市區道路:由台南車站延中山路直行,至市政府左轉南門路,在文聖路右轉即可到達台南孔廟。

★ 搭乘大眾運輸:
1、公車:由台南火車站前搭乘1、3、16、17路公車至建興國中站,延文聖路步行左轉南門路即可到達台南孔廟。
相關照片
台南孔廟
台南孔廟
台南孔廟
台南孔廟
→ 更多照片>
© 2017 國光旅館管理集團 | Powered by 締峯科技